Нержавеющие дымоходы

Дымоходы являются незаменимой конструкционной частью любого жилья. Они могут быть изготовлены из:

  • Кирпича;
  • Керамики;
  • Стали.

Дымоходы из стали являются наиболее технологичным решением для обустройства уютного дома. Их технические характеристики и вариативность исполнения, предоставляемая производителями, позволит выбрать подходящий под любой случай вариант по ссылке на онлайн магазин.

История возникновения

Самые первые дымоходы сооружались из кирпича. Данный материал помогал им сохранить свои эксплуатационные качества в течении долгого времени, так как являлся очень износоустойчивым, и при этом невосприимчивым к огню. Однако, кирпичные дымоходы также имели кучу недостатков: большой вес, быстрое загрязнение, проблемная чистка. Большой вес также не позволял устанавливать дымоходы из данного материала на любую печь, так как требовал крепкого фундамента под зданием, иначе был велик шанс обрушения конструкции, что не сулило бы владельцу ничего хорошего.

Дымоходы, которые выполнялись из керамики, также хорошо противостояли высоким температурам, были невосприимчивы к конденсату и погодным осадкам – все это позволяло им быть такими же долговечными, как и кирпичные. Однако они более дорогие, чем упомянутые выше, и имеют более сложную систему монтажа, что также является сдерживающим фактором для некоторых клиентов.

Металлические дымоходы стали настоящим рывком вперед, так как они имеют легкий вес, простые в установке и эксплуатации, при этом недорогие. Единственная их проблема – восприимчивость к конденсату, что неизбежно ведет к дегенеративным изменениям в структуре изделия. Поэтому такие изделия зачастую используются в качестве временного решения. К счастью, решение проблем со сталью очень простое – покрытие цинковым слоем, который надежно защищает изделие от конденсата и осадков.

Металлические нержавеющие дымоходы способны подойти к любому типу печи. Их простота в монтировании позволяет проводить установку дымохода как при комплексном строительстве здания, так и в уже готовом помещении. Нержавеющая сталь способна противостоять коррозии, а также быстро прогревается. Идеальный круг сечения трубы позволяет выводить продукты сгорания быстро и в больших количествах, что позитивно сказывается на коэффициенте полезного действия печного оборудования.

Советы по монтажу

Дымоход из нержавеющего металла необходимо утеплять, если он находится вне помещения, в условиях суровых зим – это мероприятие поможет избежать чрезмерного появления конденсата, который негативно воздействует на систему отопления. Однако, и такая проблема легко решается при помощи сендвич-технологии – когда одна труба помещается в другую, и отделяется от нее слоем утеплителя. Труба внутри отводит продукты сгорания, а внешняя выполняет защитные функции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 − 2 =