Фильтрация воды системой обратного осмоса

Фильтрация обратным осмосом — одна из самых интересных, развитых форм технологии фильтрации воды. Например, многие страны используют обратный осмос для опреснения морской воды в попытке бороться с нехваткой воды в ключевых регионах. А заказать систему обратного осмоса Ecolaguz можно здесь. Рекомендую!

ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬТРАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ОБРАТНОГО ОСМОСА?

В отличие от технологии фильтрации активированным углем, в которой используются определенные материалы для притягивания загрязнений, которые связываются подобно магнитам, обратный осмос использует для фильтрации полупроницаемую мембрану. Подумайте об этом как о москитной сетке. При обратном осмосе вода проходит через полупроницаемую мембрану, оставляя все частицы крупнее сетки. Но такая формулировка делает обратный осмос несправедливым; это нечто большее, чем просто проталкивание воды через сетку. Он использует значительное давление воды, что делает его самым эффективным методом очистки воды на рынке.

В процессе обратного осмоса отсеиваются частицы размером более 0,01 микрометра и более, которые могут включать многие виды отложений, бактерии и даже частицы фтора и свинца.

Важно также отметить, что процесс обратного осмоса не требует использования тепловой энергии, а вместо этого опирается на насосы высокого давления. Если говорить простым языком? Это означает, что не требуется доступ к источнику питания, просто нужно большое давление воды.

Обратный осмос обеспечивает лучшую воду для приготовления пищи

Многие рестораны начали использовать воду обратного осмоса для мытья ингредиентов и приготовления пищи, чтобы улучшить вкус блюд. Шеф-повар и владелец Crop Bistro & Bar Стив Шимолер отметил: «Я никогда не задумывался о том, какую воду я использую, пока у меня не появилась возможность изучить роль, которую играет вода на моей кухне и в ресторане. Я быстро обнаружил, что вода, очищенная с помощью технологии обратного осмоса (RO), дает мне чистый холст, который позволяет сиять вкусу и ингредиентам, которые я использую». Хотя преимущества обратного осмоса делают его стандартом в индустрии общественного питания, вы также можете использовать систему обратного осмоса, чтобы придать дополнительный импульс вашей домашней кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: