Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России

Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России

Новая администрация США не имеет силы духа признать, что кто-то в мире может располагать инфраструктурными возможностями и военно-политическим потенциалом, сопоставимым с ними, например, Китай или Россия, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в статье для РИА Новости.»Новая администрация США, восстанавливая свое положение мирового правителя и защитника коллективного Запада (причем, параллельно убеждая в этом самих себя), не имеет силы духа признать, что кто-то в мире может располагать инфраструктурными возможностями и военно-политическим потенциалом, сопоставимым с ними. Например, Китай или Россия», — говорится в статье.

Медведев отметил, что СССР воспринимался США как равноправный соперник, с которым, без сомнения, необходимо считаться.

«Это было обусловлено военно-политическим паритетом сторон, для сохранения которого и была создана система международных организаций. И наличием двух военных блоков — стран НАТО и стран Варшавского договора. Но после распада СССР паритет на какое-то время исчез», — считает он.

США, «прожив полтора десятилетия в системе координат, когда ни одна другая страна мира не только не имела сопоставимой с ними мощи, но и не имела даже гипотетического права располагать подобной силой, просто-напросто отвыкли от равноправного диалога», заявил Медведев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × пять =