МИД назвал недопустимым тон заявлений Чехии в адрес Москвы

МИД назвал недопустимым тон заявлений Чехии в адрес Москвы

Ультиматумы Чехии в адрес России недопустимы и неприемлемы, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Этот залп от представителей различных ветвей власти — он в никуда. Я бы сказала даже, может быть, еще более конкретно, он не столько в никуда, он по ним самим же ударил. Просто нужно задать вопрос — чего они добиваются, чего они хотят? Но в любом случае, ни ультиматумы, ни ультимативный тон, ни в принципе подобные заходы, которые делаются, они недопустимы в отношении нашей страны. Но я не думаю, что они этого не знают", — сказала она в эфире радиостанции "Вести FM".

Представитель МИД допустила, что Чехия, выдвигая ультиматумы, выполняет общий заказ на подобное поведение.

"Никаким образом не связанное с чем-то относящимся к здравомыслию, прагматике, дипломатии уж точно. Идет отработка заказа, потому что иначе объяснить логику действий невозможно", — сказала Захарова.

Антироссийскую риторику Праги дипломат назвала абсолютно оголтелой, а заявления относительно расследования по делу о том, что Россия якобы причастна к взрывам на складах боеприпасов, — бессмысленными с точки зрения логики.

«Это набор ничего не означающих с точки зрения юриспруденции фраз, которые они сразу же потом и опровергают», — добавила представитель МИД.

Она подчеркнула, что обвинения в адрес России не имеют под собой никакой фактуры.

«Это набор эмоционально окрашенных слов антироссийской направленности. Насколько это соответствует интересам Чехии? Абсолютно не соответствует», — заключила Захарова.

На прошлой неделе власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Из страны выслали 18 российских дипломатов.

В Кремле эти обвинения назвали возмутительными и голословными. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства, в результате работа дипмиссии оказалась фактически парализованной.

Прага, со своей стороны, потребовала вернуть в Россию высланных дипломатов, а в противном случае пообещала соответственно сократить численность российского посольства. Захарова на это предложила Чехии оставить ультиматумы для общения внутри НАТО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − двенадцать =