«Наша история — это история милосердия и сострадания»

«Наша история — это история милосердия и сострадания»

«Наша история — это история милосердия и сострадания»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — в 10 цитатах

«Коммерсантъ» от 14.08.2021, 10:15

В новом проекте “Ъ” предлагает читателям узнать поближе лидеров стран, тесно связанных с Россией. Герой этого выпуска — турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Предыдущий слайд

О женщинах

О социальных сетях

О статусе Крыма

О Владимире Путине

О Евросоюзе

О турецкой истории

Об отце

Об отношении к туркам

О религии

О курдах

Следующий слайд

О женщинах

«Нельзя ставить мать, кормящую ребенка грудью, наравне с мужчинами. Невозможно заставить женщин работать на тех же должностях, что и мужчины, как при коммунистических режимах. Вы не можете дать им лопату и сказать, чтобы они делали свою работу. Это противоречит их деликатной натуре».

24 ноября 2014 года на конференции в Стамбуле, посвященной правам женщин.

О социальных сетях

«Есть проблема под названием Twitter: здесь самая отборная ложь. На данный момент социальные сети фактически являются головной болью общества».

2 июня 2013 года во время выступления на телеканале NTV.

О статусе Крыма

«Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма».

10 апреля 2021 года после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле.

О Владимире Путине

«Он честный человек, держит свое слово, и развитие наших отношений показывает, что практически ни с одним государством у нас нет таких крепких связей, это большая редкость».

25 декабря 2020 года в заявлении для прессы.

О Евросоюзе

«Эй, Евросоюз! Ты не хочешь, чтобы мы присоединились к тебе потому, что большинство нашего населения — мусульмане. Вся эта история с визами показывает, насколько ты ненадежен. Мы заключили с тобой соглашение, которое задокументировано. Но ты не собираешься соблюдать его положения. Таким образом ты демонстрируешь свое безобразное лицо. Но когда Эрдоган показывает тебе, какой ты на самом деле, это приводит тебя в бешенство. Поэтому ты вынашиваешь планы о том, как избавиться от Эрдогана!»

23 июня 2016 года во время выступления в Университете Стамбула.

О турецкой истории

«На данный момент у нас нет проблем с нашей историей. В нашей истории не было никакой резни, наша история — это история милосердия и сострадания».

5 июня 2016 года на выпускной церемонии в Университете Стамбула.

Об отце

«Мой отец был очень раздражительным, но помимо раздражительности ему была свойственна также и дисциплинированность. Хочу сказать вам вот что: я боялся своего отца».

4 июля 2011 года в эфире телеканала TRT Okul.

Об отношении к туркам

«Я говорю открыто. Иностранцы любят нефть, золото, бриллианты и дешевую рабочую силу исламского мира. Они любят конфликты, склоки и дрязги на Ближнем Востоке. Поверьте мне, они нас не любят. Они выглядят как друзья, но они хотят, чтобы мы умерли. Они любят смотреть, как умирают наши дети».

27 ноября 2014 года во время выступления в Постоянном комитете по экономическому и коммерческому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества (COMCEC) в Стамбуле.

О религии

«Термин «умеренный ислам» снова набирает обороты. Патент на него принадлежит Западу. Нет умеренного или неумеренного ислама: ислам один. Цель использования таких терминов — ослабить религию».

11 ноября 2017 года во время выступления в женском консультативном совете Организации исламского сотрудничества.

О курдах

«У нас там нет проблем с нашими курдскими братьями. Проблема в терроризме. Мы воюем не с курдами, а с террористической организацией».

10 октября 2019 года во время выступления на собрании руководителей провинций.

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Автор-составитель Марина Колоколова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − 1 =