Преимущества водонагревателей косвенного нагрева

В наши дни все по разным причинам стремятся потреблять меньше энергии. Одним из самых больших источников потребления энергии во многих старых домах является водонагреватель. Поэтому в последние годы все больше производителей выпускают модели водонагревателей косвенного нагрева, и на данный момент они доказывают свою ценность, когда речь идет о снижении энергопотребления. Это лишь одно из преимуществ системы косвенного нагрева воды. К слову, рекомендую обратить внимание на водонагреватели косвенного нагрева climbo.

Для чего нужен косвенный бойлер | Мособлгаз

Каковы основные преимущества косвенной системы?

Ниже перечислены некоторые преимущества косвенных водонагревателей:


Самым большим преимуществом косвенных водонагревателей является значительное снижение потерь в дымоходе.
Меньшее техническое обслуживание — нет необходимости в обслуживании дополнительных горелок.
Меньшие затраты — не требуется дополнительная вентиляция или прокладка топливных линий.
Лучшая производительность — больше доступной горячей воды с более быстрым восстановлением.
Легко подобрать размер и легко установить.
Водонагреватели косвенного нагрева обычно имеют более высокую скорость восстановления, чем типичные водонагреватели емкостного типа, поскольку они используют мощность BTU бойлера в качестве источника тепла.

В системах используются большие самоочищающиеся водоводы, которые предотвращают известкование и ухудшение эффективности.

Как уже говорилось, интегрированные комбинированные системы отопления используют один и тот же источник тепла как для отопления помещений, так и для нагрева воды. Одним из преимуществ интегрированных систем перед системами с отдельными блоками является наличие только одного устройства сгорания, что снижает риск обратной тяги в одном приборе, уменьшает потребность в регулярном обслуживании и использует одну систему вентиляции.

Баки для хранения воды, используемые в системах косвенного нагрева, обычно изготавливаются из нержавеющей стали, и благодаря отсутствию прямого пламени или горения, тепловое напряжение значительно снижается, что делает их очень прочными и долговечными. Некоторые производители предоставляют пожизненную гарантию.

Наиболее типичная емкость баков косвенных водонагревателей составляет около 40 галлонов. Емкость является важным элементом при выборе новой системы косвенного нагрева воды, но также и скорость регенерации. Фактическая скорость восстановления будет зависеть от потребляемых БТЕ устройства, питающего теплообменник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 2 =