Шкафчики разобраны, белье отглажено, пора взяться за то, до чего никогда не доходили руки: начать домашнее производство полезных продуктов. Сегодня учимся делать творожный итальянский сыр — рикотту. В России этот итальянский сыр стоит недешево. Поэтому в том, чтобы научиться готовить его самостоятельно, есть большой резон. Вам понадобится совсем немного времени, а также молоко, соль и немного лимонного сока или молочной сыворотки. Вам понадобится: А чтобы рикотта получилась нежнее, можно готовить ее из сливок или с добавлением сливок. Еще один способ приготовления рикотты. Вам понадобится: Процесс приготовления аналогичен тому, что мы уже описали. Вкус у рикотты из молочной сыворотки получается более мягким. Попробуйте приготовить запеченные баклажаны с рикоттой! Очень простой и надежный способ приготовления рикотты. Сложить все продукты в чашу мультиварки. Установите температуру — 90 °C, время 40 минут. Включите мультиварку. Из двух литров цельного молока получается примерно 2 стакана свежего творожного сыра. Чизкейк из рикотты с ягодами Домашняя рикотта — это отличный продукт для того, чтобы подать его с блинчиками, брускеттой и помидорами, с ней можно приготовить нежнейший чизкейк, равиоли, знаменитые итальянские Канолли — трубочки с сырной начинкой. Сицилийское пирожное «Канолли» Попробуете приготовить? Пожалуй, попробую 0% Нет, не буду возиться 0%
Рикотта с молочной сывороткой
Рикотта в мультиварке