Веранды ресторанов постепенно оживают. Лето на новой оливковой веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным! В меню — хумус из молодого горошка, страчателла с абрикосами и король лета — холодный свекольник с раками. Сохраняйте рецепт от шеф-повара Андрея Макаева!
Фото — Food Embassy
Вам понадобится на 4 порции:
Свекла — 6 шт.
Вода — 1 л
Стебель сельдерея — 100 г
Винный уксус — 50 г
Лимонный сок — 50 г
Коричневый сахар — 50 г
Кефир 3,2% — 0,5 л
Дижонская горчица — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Огурец — 4 шт.
Для подачи:
Раки — 4 шт
Сметана — 40 г
Сливочный хрен — 5 г
Редис, укроп — для украшения
Приготовление:
Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
Сметану смешать с хреном.
Подавать холодный свеколькик с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.
Готовите холодные супы?
Предпочитаю окрошку
0%
Люблю свекольник!
0%
Читайте также: Холодный свекольник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: