Антипригарное покрытие только выглядит прочным. Если оно испортилось — посуду придется выбрасывать.
Эту ошибку совершают многие. Запомните: что бы вам ни говорил производитель, пищу в посуде с антипригарным покрытием нельзя перемешивать металлическими вилками и ложками. А уж резать еду ножом — так и вовсе кощунство! Чтобы продлить срок жизни любимой сковороды, используйте приборы из резины, мягкого пластика, дерева или силикона.
Следите за состоянием кухонных принадлежностей. При первом появлении сколов и зазубрин их необходимого заменить на новые.
Храните посуду правильно
При неправильном хранении (например, строительстве пирамид из сковород, сложенных друг на друга) возникает серьезный риск повреждения антипригарного покрытия. Такая «нежная» посуда должна храниться отдельно и быть защищена от контактов с острыми и режущими предметами.
Избегайте резких перепадов температур
Никогда не наливайте в раскаленную на огне сковороду холодную и даже прохладную воду! Такие действия могут привести почти к мгновенной порче посуды. И хорошо еще, если покрытие не «вздуется», но свои антипригарные свойства оно потеряет почти наверняка.