Очистите авокадо от кожуры и косточки, наржьте тонкими слайсами по 0,3 мм.
Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Обжарьте вешенки на оливковом масле с зубчиком чеснока и тимьяном.
Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
Чтобы приготовить чипсы из баклажана, нарежьте его тонкими тонкими ломтиками, посолите, поперчите, выложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 160 С, на 7−10 минут, они должны подсушиться и подрумяниться.
Для соуса оливковое масло смешайте с соусом Хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте венчиком до однородной массы.
Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо.
Рецепт салата табуле с булгуром
от ресторана Humans
Рецепт салата с булгуром
Вам понадобится на 2 порции
Булгур — 100 г
Томат — 3 шт.
Огурец — 3 шт.
Маслины — 50 г
Масло — 50 мл
Сок лайма — 20 мл
Бальзамический крем-соус — 1 ч.л.
Мята — мал. пучок
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Соль — щепотка
Для подачи:
Шпинат — небольшой пучок
Болгарский перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Измельчите в блендере.
Булгур отварите и остудите.
Томаты очистите от кожи и семян, огурцы очистите от кожуры.
Лук, томаты и огурцы нарежьте мелким кубиком и смешайте с булгуром.
Мелко нарежьте мяту, кинзу и петрушку, добавьте ее к булгуру, заправьте маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
Выложите салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин.
Салат с кус-кусом и артишоками
от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella
Салат с кускусом и артишоками
Вам понадобится на 1 порцию:
Тыква запеченная — 130 г
Соус ореховый — 30 мл
Мини шпинат свежий — 30 г
Кус-кус — 10 г
Артишок консервированный — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Для орехового соуса:
Кедровый орех — 15 г
Грецкий орех — 15 г
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовьте ореховый соус: кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус выложите в блендер и измельчите.
Кускус залейте водой в небольшой кастрюле в соотношении 1:3. Доведите до кипения, готовьте пару минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10−15 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.
Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости.
Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом иперемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.